Нам не дано встретиться

Борис Фотеев
Два друга любили одну.
К одному её сердце лежало.
Всё село их в поход провожало
И оба ушли на войну.

Я спорю с не рождённым чадом
Убитого в бою бойца,
Не видя пред собой лица.
Наш спор для матери награда.

Для материнства это свято.
И пав отец на месте друга,
Его желанная подруга
РодИла бы бойцу моего брата.

Междусобойчик не унять,
Он мою душу разрывает...
Двух братьев нежно примиряет
Обоих  любящая  мать.