Цикл Свет слова

Ветрова Татьяна
ХХХ
Тошнит стихами, рвёт стихами –
Святая горечь, Божья боль.
Под сердцем бьётся набухая
Исток страдания – ЛЮБОВЬ.
Страдание – не крест, не мука,
Не яд, не голод, не петля.
Оно древнейшая наука
Трудиться, что б цвела земля.
Любить – душевная работа –
Неблагодарней в мире – нет.
Не покорение кого – то;
Животворящий слова цвет.
Да, и  тошнит, и рвёт стихами,
И на лице кровавый пот…
Но зацветёт бесплодный камень,
А сквозь скалу родник пробьёт.
Страданье сея, пожинаешь
Счастливейшие из плодов.
Молчанье сея убираешь,
Живительность бессмертных слов…
Живую ниву Божьих слов.
28.06.09г.