Декабрь. И двое рука в руке...

Павел Великжанин
Декабрь. И двое: рука в руке.
Но верить не стоит в сказку.
Не знают, не знают, что лед на реке,
И некому дать подсказку.

На улице темной один поцелуй,
Другой – у дверей трамвая.
Грусти- не грусти и тоскуй- не тоскуй,
Декабрь далек от мая.

В дворце ледяном и любовь, и весна –
Недолгие постояльцы…
И я в этом мае, и в нем же она,
Да только замерзли пальцы.