Я теперь вне стай и вне свор...

Павел Великжанин
Я теперь вне стай и вне свор.
Я теперь свободный игрок.
Не на шее чужой – топор,
Не под пальцем чужим – курок.

В голове билась мысль-кастет:
«Ну зачем это небесам?»…
Ухожу, превращаясь в свет,
Только тень оставляя вам.

Прекращаю свою войну.
Объявляю навечно мир.
Искупаю других вину,
Как расстрелянный дезертир.