Праздник нежданный сегодня настиг...

Павел Великжанин
Праздник нежданный сегодня настиг
В шумном обличье старинных друзей.
«Ну, принимай поздравленья, старик!
Пусть выйдет толк из твоих всех затей!»

Я приготовлю ответную речь
Или в стихах что-нибудь наплету.
Ты же клади пироги свои в печь,
Чайник скорее поставь на плиту.

Чаем душевным согреем сердца,
Будут нахваливать гости пирог…
Радостно встреч таких время-пыльца
Средь вечной пыли житейских дорог.