О Пятигорске

Сергей Трохименко
О, Пятигорск - твой чистый и пьянящий воздух гор,
Волшебные ландшафты и бодрящий душу кругозор -
Увидел я и сразу же влюбился.
От суеты отвлёкся и забылся.

По улицам и скверам я твоим гуляя,
Историю и быт народов изучал.
Вершины гор твоих я покоряя,
Целебным воздухом дышал.

Растений здесь великолепный колорит.
Растут дубы, каштаны, липы, ели.
Здесь Лермонтов, поэт Великий, был убит,
Предательски расстрелян на дуэли.

Я санаторий посетил, что назван именем поэта
Пил из источников лечебных минеральных вод
Здесь здравница, которой равных в мире нету.
Гостеприимный и приветливый народ.


                санаторий им. Лермонтова 25.11.2009 г.