Зима

Игорь Врублевский
Белый снег искрится в солнечном рассвете.
Дети рады снегу. Веселятся дети.
Белые снежинки в воздухе летают,
И от этой вьюги сердце замирает.
Холодно, морозно, вновь зима приходит -
Птицы улетают, осень вновь уходит.
Щёки стали красными. Холодно! И солнце
Вновь уже не греет в светлые оконца.
И сугробы белые не спасают нас,
Рады мы зиме и скажем вместе хором "Класс!!!"
В куртках, в шапках, в валенках ходим мы по улице,
И от вьюги этой мы, как от солнца жмуримся!
Только нет на небе лучика искрящего.
Вот зима настала! Наша! Настоящая!
Реки превращаются в лед под снегом белым,
И зиме мы рады все, ходим мы так смело!
И когда морозный день не сидим мы дома,
Каждая тропинка нам в этот день знакома!
И зиму приветствуем мы все, как принцессу.
Без зимы не можем мы в этот день чудесный.