***

Александр Пахнющий
Февраль. Тоска неизъяснимая
по небу, свету и надежде, —
без продыху зима голимая
на душу давит. И, как прежде,

как прежде, —  мрак, мороз с туманами,
как прежде, —  грязные дороги
и серый снег кусками рваными,
зараза-грипп, сырые ноги...

Как прежде, —  лёд, и с крыши капает,
и стынет белыми угрями
грязь на асфальте. Долу лапами
упали ели под снегами...

И матом лаются прохожие,
и бьются в наледях машины,
менты стоят с тупыми рожами...
Тоска. Мороз. Февраль. Вражина!..

За город.
             К чёрту.
                Печь разнежится,
огнём и треском разогрета.
За дверью  —  сырость, мрак и нежити,
а здесь  —  огонь, и запах лета.

А здесь  —  блины, коньяк, икорочка,
хрипит "Маяк", трещат поленья,
и тает ледяная корочка...
Ну, выпьем!
                За весны рожденье!

                10 февраля 2010 г.
                19:15(Мск)