Путник

Сергей Трохименко
I
У колодца березонька, одиноко стоит,
Низко ветки развесила и о чем-то грустит.
Я как путник уставший, что в степи заплутал,
Поклонился березоньке и тихонько сказал

Припев I.
Ой, березка березонька, ты меня напои,
Дай водицы холодненькой, жажду-боль утоли.
Ой, березонька милая, ты меня напои,
Дай водицы холодненькой, жажду-боль утоли.

II
А березка ответила, тихо листьям шурша:-
Пей воды сколько хочется, сколько просит душа.
Утоли свою жажду, только пей не спеша,
Здесь водица холодная и на вкус хороша.

Припев II.
Ой, березка березонька, ты меня не гони,
Дай присесть с тобой рядышком, отдохнуть чуть в тени.
Ой, березонька милая, ты меня не гони,
Дай присесть с тобой рядышком, отдохнуть чуть в тени.

III
У колодца березонька одиноко растет,
Низко ветки раскинула, колыбели поет:-
Отдыхай путник миленький, я тебя не гоню,
Ведь для этого рядышком, у колодца, стою.

Припев III.
Ой, спасибо, березонька, от души говорю,
За заботу и щедрость, и за нежность твою.
Ой, спасибо, березонька от души говорю,
За твою ласку милая, и за щедрость твою.