Шоколад

Виктория Тимашова
Я приготовлю шоколад…

Людей все больше,
а любви – все меньше…
законы мирозданья сбились в круг,
нетерпеливо ожидая знаков
из нежности, свободы, вдохновенья –
продолжить вечное движенье, –
подъем так крут…

Я приготовлю шоколад –

плесну желанья, брошу перца, жар гвоздики,
смелю корицы и шафрана вздохи,
и солнца радужные крохи…
так созревает пряный запах
из  всхлипов и прикосновений,
пронзительности совпадений,
где смеха легкая беспечность –
крик рвется, улетая в вечность…

Роняешь скупость слов –
сухой остаток в тигле…
на дне  – полеты в облаках,
и дрожь из строчек  обретенья,
где тает шоколад в зрачках…
лизну ладонь –
как это вкусно! –
и голос Стинга с хрипотцой,
где знаки нанизались в ряд,
и дальше излагать не нужно…

Я вновь готовлю шоколад…