бабушка

Вонтер Лак
Ночь- очарованье одиночества.
В белой чашке - чистая вода...
Через край сбываются пророчества:
через "будет" слышно "никогда".

Cветлый путь из перемытых камушков
под луною золотом лучит.
Полнолунье...Только в черном бабушка
над колодцем плачет и молчит.