Синее утро

Таисия Короленко
А за окном синеет утро,
и заплетает кружева зима.
Вся в бархат облачилась стужа.
Морозом жжёт сады,дома.

А за окном седеет утро.
Алеет небо.Синева.Снега.
Не слышно стонов ветра,
метель умерила бега.

А за окном белеет утро,
светлеет свод - он день искал.
Берёзка встрепенулась чутко.
И верится-весна близка.