Музыка

Александр Олейников 2
               
Нам утро играет гаммы.
Любимая, это птицы
Желают, наверно, с нами
Музыкой поделиться.

В гармонии мира – полный
Набор мелодий, - и знаешь, -
Ведь музыка – это волны
Из разноцветных клавиш.

Сравню её с океаном, -
Я слышу в нём ритм вселенной,
Волшебные звуки органа
Божественных озарений.

Заплещется в волнах Вечность,
В которых по сто мелодий,
И слышится бесконечность
Людских и земных историй.

А в шторме, как в ритме танго,
Такие звучат мотивы,
Словно табун мустангов
В вихре неуловимом.

Ветра здесь – свои дирижёры
И авторы местных песен,
И в этом морском просторе
Изюминкой – буревестник.

И сердце меняет ритмы,
Душа получает визы,
И шепчет мои молитвы,
В твои улетая выси.

И тянутся волны к небу,
И падают вниз без страха,
Мешая и быль, и небыль
Бессмертных мелодий Баха!

                2.05.2008г.