Молитва

Алексей Рыбакин
Когда эта ночь проглотит горе мое,
Когда голос истины в сердцах запоет,
Когда мои руки (в земле) змея обовьет,
Наступит ли во мне покой?
Я трижды спрошу - в ответ немые глаза,
В сердцах только гнев, но заскипает слеза,
Когда ты молчишь, я знаю, что рассказать,
И я расскажу про свой строй...
Во мне только зло, желанье подло убить,
С молитвой святой сомненье мне не прожить,
Но знаю я все свои правды, и лжи
Здесь хватит для нас с тобой.
Но голос дрожит и душу сводит мою -
Я снова над бездной, но в небе парю,
И снова по миру мне песни поют...
За здравие иль упокой?
Хочу рассказать, но долог вопрос,
А в небе мой ангел мне петлю совьет,
В земле мне сплетут ветры из грез
Лохмотья на вольный покрой...