Надоели холода, надоели

Николай Нилович Денисов
Надоели холода,
надоели,
жду, чтоб к нам скворцы
прилетели,
чтоб прогалины в полях
появились,
Чтоб подснежники на них
распустились.

Чтобы солнце нам светить
стало ярче,
чтобы стали дни длинее
и жарче.
Чтобы больше к нам зима
не вернулась,
и природа чтоб от спячки
проснулась.

Чтоб заплакала капель,
застучала,
чтоб вода в реку ручьем
побежала.
Чтоб деревья все в листву
нарядились,
чтобы птицы на ветвях
гнезда свили.

Чтоб запел нам соловей
серенаду,
чтоб душа ему всегда
была рада.
Всем влюбленным песня эта
награда,
ну, а что нам для любви
еще надо.

Пусть весна сердца любовью
наполнит,
кто забыл, что есть она,
так пусть вспомнит.
Рвется пусть любовь
на свободу,
пусть с весной приходит счастье
к народу!