Работать это по душе

Эльдар Авангардов
Жить без труда на свете можно, –
Тогда забот – не до ушей.
Работать – это может сложно,
Но мне работать – по душе.

И каждый день я в жизни длинной
Сажусь за свой рабочий стол.
Привык давно и непрерывно
Крушить в душе любой застой.

Не прячусь в лени своей тени,
Её я в сердце не ношу.
Когда возникнет чувство лени,
То вмиг его я задушу.

Я не волшебник и не гений,
Как все простой я просто есть,
Но много всех труда движений
Живёт всегда в душе моей.

Всегда себя в работе видно,
Хочу полезен быть для всех.
Сидеть без дела очень стыдно,
И плохо мне лежать совсем.

В труде моим мечтам всем сбыться,
И в нём моя есть благодать.
Рождён на свет я, чтоб трудиться,
В труде хочу я мир познать.

Тогда работать можно годы,
Тогда работа хороша, –
Когда в работе я свободен,
Когда поёт о ней душа.