И я без хлебосольств...

Павел Логинов
И я без хлебосольств,
и ближние сычуют -
куды в такой мороз
свои наладишь чуни ?

Зато без передряг
да чтения по просьбе.
Но отговорки - зря,
и дело не в морозе.

Наверно я устал -
чего валить на климат,
коль конь и борозда
теперь несовместимы.

Лишь щётка на щеках
седеет без устатка -
знать не уйти в бега
от этого порядка.

Казалось - мелочня,
почти и не заметно:
порой - при свете дня,
да если много света...

Но тут без дураков
всё выперло наружу :
вот значит я каков!
И ни при чём тут стужа.