Вчера подтаяло, но снова

Павел Логинов
Вчера подтаяло, но снова
к утру застужен тротуар,
он был неровен бестолково,
стал - тихий ужас и кошмар.

И опасаясь за лодыжки,
взглянуть наружу не посмей,
где с крыши свешены ледышки,
а в каждой - солнышко и смерть.

С трудом нащупывая тропку,
промежду сваленных снегов,
наверно я смогу протопать
без разных ран и синяков,

туда, где путь давно расчищен,
снег увезён на пустыри,
и лишь мороз, всему зачинщик,
на щёчках барышень горит.