Старинным серебром...

Югелена
Старинным серебром на праздничном столе разложена печаль...
Отмою вензеля... и лезвием ножа черту я подведу...
Банкетный зал судьбы торжественен и тих... И мне совсем не жаль
Разбить хрусталь тоски... Осколки соберу и отведу беду...
Божественным вином - нектаром для любви - я допьяна упьюсь!
Соленьями заем сомнения и грусть - совсем-совсем чуток!
И замкнутый тот круг лишений и разлук, как нитку алых бус,
Пытаюсь разорвать на шее... и вдохнуть я воздуха глоток...
А на десерт - налью горячий шоколад, как южный ливень-дождь!
Согреть и подбодрить, и жизнью зарядить меня - ему б суметь!
Но...быстро, как в кино, за кадром новый кадр - несётся эта ночь...
Мне б наточить ножи, да накрахмалить мир - к утру б успеть!

Столовым серебром на праздничном столе разложена судьба...
На краешке б присесть, вкусить её дары... до Высшего... Суда....