Не по голосу, по дыханию...

Александр Сергеевич Маковец
Все знакомо до мелочей,
Словно жил здесь тысячу раз -
Слышу голос, что всех милей,
Понимаю и вижу Вас.

Я узнаю тебя во тьме,
Не по голосу, по дыханию.
За окном барабанит дождь,
Я ищу в глазах понимания.

И рассказывал тебе о будущем,
И хотел, чтоб были всегда.
Знаю, помнишь, что мне отпущено ** -
Помни это сейчас и всегда.

И рассказывать жизни часть,
Нет, не буду - ее знаешь ты.
Вспоминаю  тебя опять -
Знаю, помнишь меня и ты.

***

O дождь!
Как дождь любила ты...
Но, он прошел и ...
Cмыл следы.


P.S. Когда-то много дней подряд в 1993-94 снился сон, как я будто-бы умираю от сердца и спрашиваю у врача какой год - 2033 отвечает он. Мне снился Израиль, где я никогда не был и боюсь из-за этого ехать.