Жизни река

Наталья Дзюба
Обижать не могу,
Но могу обижаться,
За себя никогда
Не умела сражаться.
Даже если грубят,
Лучше я промолчу,
Их энергию черную
С плеч я стряхну…
И пойду, сохраняя
Душевный покой,
Буду светлой и чистой,
Короче, рекой…
Если реку замутят,
А время пройдет,
Серебристый ручей
Всю муть унесет…
Вот так и жизни река:
Кому – канава,
Кому – глубока,
Кому, как омут,
Кому – стремнина…
И как природа,
Весьма ранима!