Вампирское, в подарок Аркадии

Екатерина Вилкс
Вампирское, в подарок Аркадии))

Ночь застывает в стеклах плитами черных льдин,
Пламя свечи, взметнувшись, гаснет в ладонях сна,
Сказочным белым змеем кружится терпкий дым,
Кто-то стоит за дверью… В комнате тишина…

Лица бледны и строги, только в глазах огонь,
Пепел безумной ночи смел под ногами плащ…
В мертвенном, слабом свете даже кристальный тон
Стерт и ложится словно цвета земли гуашь…

Входят… Хозяину горе – сам пригласил гостей,
Пол не скрипит и воздух дрогнул в пяти стенах…
Тени: одна, вторая… Призраки на холсте 
Старой картины мира, чей повелитель – страх…

Нежно склонились к спящем, движутся как беда –
Дети пустой могилы и полуночных звезд…
Где-то играет скрипка – черный осколок льда
Пересекает струны, словно хрустальный мост…

Кончено… Ноты слились в умалишенный хор,
В комнате только тени, в зеркале только боль…
Утро крадется тихо через прорехи штор,
Лишь бы суметь проснуться снова самим собой…