Вы - небо, ускользающее...

Ирина Синицына
Вы   - небо,  ускользающее  вдаль.
Я  - горизонт,  ловящий  неизбежность.
Неспетой  жизни  треснувший  хрусталь
Роняет  блики  солнца  безмятежно.

Вы  - бесконечность.  Линия  судьбы.
Я   - грань  заговоренного  порога.
По  наши  души  делают  гробы,
С  землей  равняя  неритмичность  слога.

Вы  - мир,  в  котором  утонуть  не  жаль.
Я  - бисер,  брошенный,  растерянный  случайно,
В   родной  тюрьме,  которой  имя  жизнь,
Храню  стихов  покорное   молчание.

Вам -  крылья,  ветер, снег,  мне   - пустота
Как  прах  и  пепел, вдребезги, без  меры,
Чтоб  каждый  вечер -  с  чистого  листа
И   каждый  день  - как  простота  пробела.

Вы  -  небо, ускользающее  ввысь.
Я   - горизонт,  кроящий   неизбежность…
Непрожитая,  треснувшая  жизнь
Захватывает  намертво  и  нежно.