Настроение

Ирина Синицына
Я тебе -  друг.  Ты -  моя   неизбежность.
Ты  улыбаешься  - я  не  скучаю
И   создаю  из  своих  впечатлений
Твое  настроение  к  вечернему  чаю.

Я   тебе  -  вера,  во  мне  ты – дорога.
Листья  и  лица  -  размытые  пятна.
Что  здесь  красиво  прошито  любовью?
Сны,  из  которых  не  будет  возврата.

Я  тебе  -  пауза. Ты  мне .. кто  мне ты?
Ветер  шагает  сквозь  смятую  осень.
Я  создаю  из  своих  впечатлений
Все,  что  ты в  ночь,  не  прощаясь, уносишь.