Космос без рая

Ирина Синицына
Ночи-столетия.  Бессмысленно тени
Стен   оползают,  рождая  смятение.
Цели-закаты   пробиты   свечами.
Крылья,  несломленные  за  плечами.

Вехи-века  в   незакрытом  пространстве.
Снег  -  подтверждение  непостоянства.
Чувства-осколки.  Распахнуты   двери  -
Прорвой   печали  тот   мир  не  измерить.

Поиск  начала  в  конце  лабиринта.
Слово  оковано  кольцами  ритма.
Блеск  - оправдание  ненужных  подарков.
Дрожь  колеи  и  сгоревшие  карты.

Ветры-пороги,   рассветы-расстрелы,
Небо  -  в  алмазах  истлевшее  тело.
Верность-палач,   пересуды-дозоры,
Встречи  в  пустых  рукавах  коридоров,

Где  через  мертвых   получим   награду -
Липкую  ложь,  горьковатую  правду,
Чтоб   время  жизни -  как  космос  без  рая  -
Осталось   довольно  тем,  что  пожирает.