Я лабиринт

Эльдар Авангардов
Все сложности жизни не знаю, –
Мне трудно себя сотворить,
И лишь я одно понимаю,
Что сам я себе – лабиринт.

Ответ где-то рядом летает,
Но истина тайну хранит.
Совсем никогда не познаю
Поступков и действий своих.

Бывает мне скучно, тревожно
Или же есть сладкая млость.
Себя мне спросить невозможно, –
Откуда такое взялось.

Одна она только волнует, –
Любуюсь своею мечтой.
Люблю я и только одну я
Совсем непонятно за что.

Я делаю быстро, скорее
И вновь создаю действий том.
Я сразу о всём сожалею,
Но радуюсь позже, потом.

Ищу я свой путь осторожно, –
У истины только в гостях.
Он часто бывает и ложный, –
Об этом узнаю спустя.

Себя я познать лишь мечтаю,
Но пусть пролетят все года, –
Себя я совсем не познаю,
Наверное и никогда.