Бальзаковский возраст

Виктор Конст Попов
Уже не первая к концу подходит молодость,
вплетается в причёску белый цвет
у женщины бальзаковского возраста,
а также у мужчины средних лет.

Пускай в движениях нет резвости и скорости,
за то в глазах ещё искрится свет
у женщины бальзаковского возраста,
а также у мужчины средних лет.

И держатся  они везде с достоинством,
а им по-прежнему бросают взоры вслед:
на женщину бальзаковского возраста
глядят с восторгом кавалеры средних лет.

И перед ними у неё нет больше робости,
былой застенчивости, слава богу, нет,
когда у женщины бальзаковского возраста
есть за спиной мужчина средних лет.

Они во многом уступают юной поросли,
но держится  на них весь белый свет,
на женщинах бальзаковского возраста,
а также на мужчинах средних лет.

И я желаю вам здоровья, счастья, бодрости,
и чтобы с радостью встречали вы рассвет,
все женщины бальзаковского возраста,
равно, как и мужчины средних лет!