Осеннее

Николай Сердешный
Пришел октябрь, как пасмурный любовник
Приходит к деве-осени. Она
Похожа на бальзаковский письмовник,
Где жухлый лист и правды письмена.

Под утро холод стягивает лужи
И воздух полон сыростью земной,
И беглецом над ломкой кромкой стужи
Плетется жизнь промозглой стороной…
2007