Посвящается временам тотального дефицита

Алексей Селезнёв
Была зима.Метели бушевали.
Народ стоял,задумчивый и злой.
На улице старушку поднимали
И в очередь несли за колбасой.

Поставили горбатую,больную,
Прижали животами,как смогли
И песенку, безумную такую,
Раскачиваясь дружно завели.

Она стояла и сочились слезы
Из глаз полураскрытых и слепых,
И гладили крещенские морозы
Ее полутряпичный воротник.

Но все же до прилавка дотянулась
Трясущаяся,дряблая рука,
И жизнь опять измученно вернулась
До будущего мертвого броска.

Как долго по колючим тротуарам
Блуждала тень Российской нищеты,
И чуть заметным леденящим паром
Морщин струились грубые черты.

Была зима.Метели бушевали.
Народ стоял задумчивый и злой.
На улице старушку поднимали
И уносили мертвую домой.