Февралю

Маша Мягкая
Да, зима улетает медленно
Точно гордым свободным лебедем
В неба стылого проседь рваную
Взмах заснеженного крыла

Мне бы с ней, завернувшись в кружево
Хоровода снежинок дружного
Точно в сказку из детства странную
Не во сне я попасть смогла.

И меня, подхватив как пёрышко,
Ветер нёс  бы туда, где солнышко
Абажуром теплеет жёлтеньким
В шубе мягкой из облаков

Но зима улетает медленно
Точно гордым свободным лебедем.
И февраль затерялся росчерком
В свежей рифме моих стихов

Вдохновение отсюда:) http://stihi.ru/2010/02/10/5097