Масленичная Сказка

Надежда Бурцева -3
Благодарю за вдохновение
Никкулу Кляцкого!
http://stihi.ru/2009/02/24/795

АВТОРСКИЙ ПЛЕЙКАСТ:

СКАЗКА и ПЛЕЙКАСТ ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ЛУЧШЕМУ ДРУГУ
ПОЭТУ НИККУЛЕ КЛЯЦКОМУ.

****************************************************

Чары злобные Мораны
сердце Леля остудили...
Вихрем сбили с ног бураны!
Иллюзорностью идиллий
оплели, опутав сетью
волшебства метелей снежных...
Истязая душу плетью,
холодами - ад кромешный!..

**  **  **

Только власть зимы - не вечна!
Сквозь нависшую свинцовость
лучик солнечный беспечно
разбудил подснежник!..
Новость
эту растрещали
по лесным угодьям птицы!..
Сказка о весне - в начале!
Вновь, по кругу  - повторится!


**  **  **

В полумраке снегопада
ищет Леля дева Лада...
И своим Огнём Любовным
рушит снежные покровы!
Ищет, плачет ручейками...
Песни - пением синичек...
И сосульками стекают
слёзы талые с ресничек...

**  **  **

Царство зимнее разрушив,
разбудила Лада Леля!
Назвала любимым мужем,
повстречавшись с ним в апреле!

Соловей поёт им песню!..
А сирени устилают
ложе брака в дивном мае...
И с Любовью их венчают!


Иллюстрация: