Прощенное воскресенье

Марина Повх
Из древнейших времён есть обычай такой,
Когда дарит Господь нашим душам покой,
Когда нужно всё зло и обиды простить
И прощенья у близких своих попросить...

И неважно- умышленно или невольно
Мы кого-то обидели, сделали больно...
Вспомним мы, что прощенное есть воскресенье
Свою душу умоем, очистим прощеньем.

Если душам своим мы желаем спасенья,
Вырвем с сердца обиды все,гнев, осужденье...
Лишь тогда сердцу мир подарует Христос,
И не будут напрасны молитвы и пост.