Ностальгия по солнцу

Игорь Гонохов
   


навалились заботы с проблемами
только есть и от них поворот
на углу, где кирпичики с клеймами
и витая решётка ворот...

мы теперь никуда не торопимся.
каждый двор по-особому люб,
словно мы занимаемся описью
лестниц, окон, балконов, и труб...

словно знаем: когда-нибудь в поезде
мы уедем к далёкой стране,
но останутся в памяти повести
всех щербинок на старой стене,

пятна света в тени под каштанами,
и осеннее это тепло...
всё простое запомним, всё тайное,
то, что будет и то, что прошло...