Стихи царя Петра

Олег Потоцкий
ЦАРЬ ПЁТР
           вёл дела
                в хозяйстве царском
На аглицком,
          немецком
                и голландском,
А в юности,
         в лирической тоске
Писал стихи
           на ПОЛЬСКОМ языке.
Санкт-Петербург,
              (тому свидетель «Свет»),
Мог сочинить…
             лишь царственный поэт.
Российский флот,
               окно в Европу…
                не игрушки нам.
Но без ПЕТРА
           в России не было бы …
                ПУШКИНА.
Поэзия, отнюдь,
              не прихоть девичья.
Представьте себе
                ПОЛЬШУ
                без МИЦКЕВИЧА.
ЦАРЬ ПЁТР
         многих побеждал
                под гром мортир,
Но с ПОЛЬШЕЙ…
             заключил он
                Вечный Мир.
Став
      Русским Президентом,
                (не за плаху),
Я …
  подражал бы...
              этому Монарху,-
Крепил мир с Польшей
                и державным вензелем
РУБИЛ ОКНО,-
           В ЕВРОПУ И В ПОЭЗИЮ.