С н е г

Владимир Душин
Ты  ж  бог  мой,  снег  какой
в  какофонии  городской,
точно  хлопают  ресницы
под  немеющей  рукой.

Я  фигею,  снег  такой,
что  в  роддоме  не  приснится,
лев,  единорог  и  птица
возвращаются  в  покой.

Сходит  время,  сходит  блажь,
сходит  к  нам  второй  этаж.

Нитью  в  хрустнувшем  початке,
распушенной  и  немой,
на  корябанной  площадке
появляется  бог  мой.

2003-2010