журав.. ли

Ава Мисао Ниджи
 


                она помнила его взгляд
                и стаю журавлей
                летящую из его почтизимнего неба
                она протягивала им ладони
                и они все помещались
                в одном вдохе..
                Фанни



   1.
я возьму кисть.
я выкрашу стены,
я выкрашу потолок и пол
        в белый.
ты выучи птичий язык
и лети с миром.
я буду жить, если закрою глаза.
если закроют глаза, то не почувствую,
как бьют в спину.
а ты лети с миром.

    2.
откуда в тебе столько сердца,
кода под рёбрами стучит дождь?
у меня нет лица- его никто не может
к себе повернуть.
чтобы зажечь свет не надо ждать ночь
не слушай правду, забудь память. я знаю в чём суть.

  3.
я выкрашу эти комнаты в звёздный свет.
никто не может почувствовать меня.
чувствовать –не значит меня прожить
я почтовым голубем отправлю к тебе свой смех.
голубь расскажет, что меня никогда не было,
что меня не может быть.

   4.
завари мне чай с васильками, там, где ты будешь.
напиши письмо от руки на журавлином крыле.
молчи вслух стихами.
не плачь всуе о том, кого ты теперь так слишком любишь.
смотри небом. и никому не говори обо мне.