Картина

Бродяга 4
У соседа обветшала крыша.
Помоги мол; кровлю поменять.
На чердак поднялись мы повыше,
Чтобы лапкой гвозди отгибать.

Барахло валялось под ногами,
Передвинул между балок хлам,
Не возможно описать словами,
Кто-то улыбался нежно нам.

То была изящная картина,
Попросил хозяина - продай.
Всю её покрыла паутина.
"Выпьем по сто грамм - и забирай"

Кистью отряхнув портрет от пыли,
Юную улыбку увидал,
Глазки, будто лилии поплыли -
В них художник душу передал.

Рамка обрамляла ее криво,
Потому никто и не продал,
Краски набросала кисть игриво,
Сотворив, с любовью идеал.

Зреет человечество с годами,
И не сразу признаёт творцов,
Масло постареет вместе с нами,
Лишь картина говорит без слов.

А ведь это не совсем работа,
Не простое мастерство, не ремесло,
Здесь душа, любовь, ещё свобода.
Разве был художник хуже Пикассо?

Многие искусные творенья,
Бродят, как дворняги по дворам.
Не имея громкого клейменья,
Не нужны вы даже и ворам.

Красотою, грешный мир спасают,
За собой ведут поводыри,
Знать, горшки не Боги обжигают,
Глину месят так же гончары.

Крышею сосед теперь доволен,
Хлам на чердаке своём убрал,
А портрет другой судьбы достоин -
Радует Улыбка выставочный зал.