Какое хмурое ненастье...

Марк Полыковский
                ***
Какое хмурое ненастье,
Предвестник сумрачных надежд,
Питающих сердца невежд
Виденьем ветреного счастья…

В далеких северных лесах
Стоят в тиши, как на часах,
По пояс утонув в сугробах,
Осины – им дрожать пристало,
Спит лес.
                Я тоже вижу сны.
Еще далёко до весны,
И осени как не бывало.

В бесснежном Средиземноморье
Вновь небо хмурится дождем,
Его, как избавленья, ждем –
Победа в бесконечном споре
С дыханьем жгучим суховея,
Несущего песок пустынь,
Сейчас, конечно же, за ним –
Зимой пустыня зеленеет,
И на лужайках анемоны
Краснеют меж зеленых трав…
Лежу ничком, к земле припав,
А где-то звук аккордеона,
Жужжанье пчел и птичье пенье,
Невдалеке журчит ручей…

Нас было пять бородачей
Тем зимним утром в воскресенье…
Мороз, нахохлились синицы,
А в домике тепло, камин,
И шутит кто-то, что come in
Мы скажем всем, кто постучится…

9.02.10