О чем молчать

Марк Полыковский
О чем молчать с тобой, о чем? –
О тех минутах узнаванья,
И мимолетного признанья,
И близости – к плечу плечом…

О чем еще с тобой молчать? –
О том, что стерлись все дороги,
Что износились все пороги,
Что выцвела судьбы печать…

О чем молчать с тобой, скажи! –
О долгом сумрачном молчанье,
О неизбежном расставанье,
О том, как страшно жить во лжи…

О чем, о чем молчать с тобой? –
О том, что осень миновала,
Что волны бьются у причала
И что ответ на всё простой…

10.02.10