Сердцем русская...

Евгений Солодкий
Запуржила, запуржила, запуржила
Сердцем русская, красавица - зима.
Ничего, что место жительства сменила
И Америку по пояс замела…

Заметелила вихрастыми снегами,
Белым дивом разукрасила рассвет,
Невесомо - лебедиными крылами,
Разбросала в небе свадебный букет.

Как невеста, закружилась в танце белом
Закружив с собой, дремучий, сонный лес,
Заискрилась, засияла, зазвенела,
Колокольцами серебряных небес.

В каждом сердце приютилась белым светом,
Тихой песней, растревоженной струной,
Звездной  полночью и яблоневым цветом,
Солнцем ласковым и близкою весной…