Розовые очки

Ольга Солнцева
Я розовые-прерозовые
Ношу на носу очки.
И путь мой усыпан розами,
В карманах звенят пятачки.
На небе моем, точно в Греции,
Ни тучки, ни облачка нет.
И если хотите согреться вы -
Согреет мой солнечный свет.
Живу я на сказочном острове -
Я здесь постоянно права.
Здесь мысли, как пряности, острые,
Добры здесь дела и слова.
И здесь, чтобы быть в окружении
Восторга, тепла и любви,
Не делают злу одолжения,
Не пачкают руки в крови.
Я вас приглашу на экскурсию,
Я снасти вам дам и крючки.
Но только оставьте дискуссии,
Но только наденьте очки!
 1994