Спаси меня, спаси от мрака ясной ночи

Ирина Гоношилина
Спаси меня, спаси от мрака ясной ночи,
От неизбывных дум, когда душа болит,
От бега времени, от тысяч одиночеств,
Что беды собирают, как магнит.
И пусть не та, пусть так уже устала
От тягот жизни и ее невзгод,
Но не хочу гореть я вполнакала,
Хотя любовью ранена навзлет.
Любовью ли, отсутствием любви ли,
Безвременьем несбывшихся надежд.
Неужто мы друг друга позабыли
В мерцании таинственных одежд?!