То-то будет сюрприз

Татьяна Чернова Костопулу
На площадке Антошка с Алиной болтают:
Озорным ручейком разговор их звенит.
Подражая большим, обо всём рассуждают,
Мама Тоши в сторонке кому-то звонит.

Заявляет Антон: «Скоро осень наступит!
И с деревьев листочки должны облететь…
Мама с папой мне осенью братика купят.
Будем вместе играть! Приходи посмотреть!»

«Э, сынок… ты о чём? Не расслышала… братик? –
Мама в сумку свою убрала телефон. 
- На покупку нам денег пока что не хватит!
Может, лет через пять… Но не раньше, Антон».

Покосился на маму, но ей не ответил.
А подруге своей до конца пояснил:
«Мама знала б ещё, как рождаются дети…
То-то будет сюрприз… Я у папы просил!»

                10 февраля 2010г