Мечта

Любовь Власова-Эргардт
Весну встречая в вышине,
шептал мне ветер ласково
о ярком солнце в синеве
и звал к себе заманчиво.

И мча меня среди берёз,
вздымаясь в небо синее,
он чистотою своих грёз
умчал в края родимые.

Светились горы вдалеке,
играло солнце скалами,
Снежок растаяв весь уже
сбежал ручьями талыми.

Взошли прекрасные цветы
покрыли горы нежностью,
тюльпан украсив все пласты
алел своею прелестью.

А степь уже звала к себе,
хвалясь ковром из зелени,
свой аромат несла Весне
играя ветром времени.

Сливаясь с озером вдали,
степь попрощалась травами,
прислав вдогонку огоньки
родного края маками.

Светилась в озере вода,
блестела вся до донышка,
игралась бликами волна
и камушки на солнышке.

И расставаться было жаль
с мечтой из детства снова ,
но ветер вновь меня умчал,
умчал собой надолго.

25.03.09.