Роли розданы неситуационализм

Леша Сташук
Роли розданы
Лэйблы наклеены
Сами себе афиши
Исчезли похоже давно, те кто способен услышать
Никто не нарушает устоявшийся порядок
И набор привычных действий
Поэтому мимо, как подарок
Люди тащат сводки последних известий
Тащат цветные пакеты
Запрограммированные на покупки придурки
Прокручивая в головах хэппи-энды
И конечно они не читают тут
Что написано на грязной штукатурке стен
А там нацарапано криво
- в следующий раз
-купи мечту
-и поставь на полку
-будет красиво
Из комнаты
Я вышел на улицу
Все вроде привычно
Люди – люди – милиция-люди
Закурил сигарету
- вроде отлично
Но взглянув на прохожих
Понял
Это уже не развод
-реклама работает, телик не врет
Может показать им язык?
И тогда что-нибудь не по сценарию произойдет
Но роли розданы
Лэйблы наклеены прочно
Сами себе афиши
Не поможет
Даже если закричать
-смотрите! Вечер прыгает с крыши