Я до тебя как до солнца!

Анастасия Ларецкая
На непонятной карте –
           Временные маршруты
Первый / тире/ десятый –
         Впору б сменить маршрут…
Только не так, как прежде:
           Лучше бы сразу круто,…
Но почему-то карты
               Так беспощадно врут…
         
Я до тебя – как до солнца,
                Как до звезды и неба,
Белым письмом в конверте
                Тысячи лет лечу…
Ты для меня – как воздух,
          В голод – горбушка хлеба…
«Ты – сумасшедший ветер!..» –
                Вслед я тебе кричу…

Ты отзовись на голос!
           Притормози на время!..
Мчащийся скорый поезд,
                Сбейся уже с пути!..
Видишь, на старой карте –
          Полупустынный берег?..
Это мои владенья…
                Смело сюда входи!..

Я до тебя – как до солнца,
           Я до тебя – как до неба…
Со всех уголков Вселенной
              Дотронутся не могу…
Останови мгновенье!..
                Я долетев– победно –
Белым письмом в конверте
                В руки тебе паду…