В лесах Германии...

Лена Соло
 Там памятник твой белоснежный
 Средь зелени будет сиять
 И взгляд твой чарующий, нежный
 Не  будет меня отвергать
                N.N               



             ***
В лесах Германии  мой милый друг,
Из мрамора поставил изваянье,
Журчит ручей и бабочки вокруг,
Он к статуе приходит на свиданье.

С ней ласков он, её он бережёт,
То розы дарит ей, то нежно обнимает,
Стихи прочтёт – и в тёплый дом уйдёт…
Она, как верный пёс, всё терпит, понимает.

Сидит и ждёт его, и в дождь, и в снег, и в зной,
Придёт ли вновь? Где ищет вдохновенья?
Грустит одна, средь красоты лесной,
Как памятник любви…
                Нет… просто увлеченья….