Злое солнце

Лилия Биндина
Ветры создавать я не умею,
Не умею будто ворожить,
Лишь понять никак я не сумею:
Почему во тьме мне надо жить?

Ветром бы раздуть все мысли злые,
Ворожбой себя заворожить,
Разогнать в душе дожди косые,
Заново попробовать прожить.

Только знаю: это невозможно,
И стихию мне не подчинить,
Лишь один закон есть непреложный:
Всё, что не прощается – забыть...

Только память как назло подводит:
Помню всё, что душу мою жжет,
Память зла опять меня изводит,
Злое солнце вновь во мне встает.