Осень

Александр Пейсахис 2
Сентябрь на дворе. Где-то желтеют листья, сбиваются в стаи перелётные птицы, дети идут в школу, а у поэтов сезонное обострение. Все пишут про осень. Я тоже решил не ударить фэйсом об тэйбл (для тех, кто в школе изучал суахили или японский перевожу - мордой об стол) и написал вот этот стих:
 
ЖуравЕль попёр на Нил клином.
Хмуро. В серых небесах просинь.
День коротким стал, а ночь длинной -
Это значит, что пришла осень.
 
Мамы шлют детЯм на флот деньги.
Не пропить, не прогулять просят.
Месяц-два и подойдёт дембель -
Это значит, что пришла осень.
 
Молодой матрос с утра точит
Старым рашпилем* большой якорь,
Он не выспался, домой хочет,
Но матросам не к лицу плакать.
 
Старшина под дурака косит -
Макаронов дал продуть ящик.
Это значит, что пришла осень,
Раз дуркует старшина чаще.
 
С бака вахтенный кричит зычно,
- Солнце всходит, командир, вроде!
- Эй, старпом! Сходи, проверь лично!
Не препятстовать! Пускай всходит ...
 
Облетели с головы кудри,
На груди и на висках проседь,
Я опять людЯм мозги пудрю.
Это значит, что пришла осень!
 
* рашпиль - ОЧЕНЬ большой напильник.
 
4.09.2009.