Исповедь потенциального сумасшедшего

Игорь Сивалер
Всё, как всегда: им «про Фому»,
они же снова – «про Ерёму» –
то в хлам не верят ничему,
то чушь берут за аксиому.

Я молвил вовсе не о том,
о чём звенят чужие кредо –
что милый некогда «дурдом»
застыл в спирали Архимеда.

Что «пищи» нет у нас на блюдцах,
а лишь пустая кутерьма,
нет тяги в глупостях свихнуться,
хотелось б «сдвинуться» с ума.